So-net無料ブログ作成
検索選択

パスタを作ってみた [「食」-男の料理]

 

ここ最近ですが、

料理にはまっています。

 

ちょっと前のビーフストロガノフや

チャーハンも作れるようになりました。

 

そして以前から作ってみたかったのが、私の大好物

『カルボナーラ』

 

0101-ryori-1.jpg

レシピ見ながら作ること15分くらい・・・・

意外に早く出来てしまいました^^;

 

妻からも100点を頂けるほどの美味しさ♪

 

ただ、子どもにはちょっと不評・・・・

オリーブ油の香りが苦手かもしれませんね^^;

 

ついでにサイドメニューも

『鶏のクリーム煮』

0101-ryori-2.jpg

こちらは煮込みも入れて1時間くらい

クリームシチューの様な味ですが、もっと濃厚で

こちらも良い出来でした^^

 

いやぁー料理って楽しいなぁ^^

 

 

0103-ume-4.jpg

 

ビックリしないとは思いますが、妻のウィッグです(笑)


ナイッス!(58)  コメント(48) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 58

コメント 48

コメントの受付は締め切りました
でぶねこ

w(゜o゜)w オオー!
カルボナーラ美味しそうに出来ましたね!
お子様にはちょっとこってりし過ぎてたの
かも知れませんね(^^;)
by でぶねこ (2011-01-04 18:34) 

asaka

おせちに飽きたら、スパゲティですね(笑)
とても美味しそうです。
髪の毛にはびっくり、笑えます。
by asaka (2011-01-04 19:25) 

green_blue_sky

実においしそうなパスタ(^▽^)
by green_blue_sky (2011-01-04 20:11) 

あさこ

お料理ネタですね・・・って
わぎゃーーーー、びっくりしたわ。
しかし、サイズちょうどいいですね。
まるで、あつらえたかのような。

by あさこ (2011-01-04 20:35) 

北海道大好き人間

初心者でここまでできればたいしたものです。
鶏のクリーム煮もカルボナーラも作り方的には同じですから、この両者を一緒にしてもいけます。

鶏のクリーム煮や筑前煮等、鶏肉を煮る時は、両面にうっすらと焼き目をつけて煮ると、香ばしくなりますよ。

by 北海道大好き人間 (2011-01-04 22:53) 

hatumi30331

料理にハマると、楽しいですよ〜〜!
カルボナーラもクリーム煮もメッチャ美味しそうです!
企画力と、アイデアですからね。工夫一つでどんどん上手くなります!
だから楽しいんですよね。 深みにハマって下さい!(笑)
by hatumi30331 (2011-01-05 00:09) 

名犬ゴン太・・・の兄

料理は全くダメですね。
せいぜい、カップラーメン程度ですw
by 名犬ゴン太・・・の兄 (2011-01-05 01:21) 

まめ

すっごく嫌がってる顔してますよ<ちゃとちゃんw
カルボナーラ、家では絶対作らないですねぇ。<面倒くさがり
ちゃんと作れる旦那、欲しかったなぁ~
by まめ (2011-01-05 07:17) 

プースケ

おはようございます(^_^)
お料理美味しそうですね~♪♪ 髪が生えたのかと
思っちゃいました。似合っていますね(^^ゞ
by プースケ (2011-01-05 07:28) 

バズ

でぶねこさん、おはようございます♪

そうなんです
今回は自分で言うのもナンなんですが、
良い出来なのです♪
作り始めにレシピを読み間違い、失敗するところでしたが
何とか作りきりました(笑)
by バズ (2011-01-05 08:00) 

リック

美味そう! 上手に出来ましたね^^
by リック (2011-01-05 08:02) 

バズ

asakaさん、おはようございます♪

もうパスタ大好きなんで、私^^
(というか麺好きなのですが・・・。)
当然見た目だけになりますが、
こうやって褒めて頂けると、また作りたいってなりますね♪
by バズ (2011-01-05 08:06) 

バズ

green_blue_skyさん、おはようございます♪

お久しぶりです^^
&ありがとうございます♪
そう言って頂ければ喜びます(笑)

状況は変わりませんか?^^;
どうかお体を無理なさらぬよう
by バズ (2011-01-05 08:10) 

バズ

あさこさん、おはようございます♪

この子は全く気にしないのか、
こういう事されても、まず逃げません^^
限りある人の膝を奪うには
それくらいの根性が必要ですね(笑)
by バズ (2011-01-05 08:13) 

バズ

北海道大好き人間さん、おはようございます♪

お褒め頂き、ありがとうございます^^
早く初心者から脱出したいものです。

今回のこの二つは、実は全く違う作り方でした
サイドメニューはすぐ出来るかなと思いましたが、
こっちがメインになるのではないかと思うくらい、時間かかりすぎ・・・。

なるほど、焼き目を作ると良いんですね^^
ありがとうございます、今度やってみます♪
by バズ (2011-01-05 08:16) 

バズ

hatumi30331さん、おはようございます♪

楽しいですね^^
レシピにとらわれず、工夫をしていくと
さらに自分の味になるのでしょうね^^

はい、今は次に作るのを何にしようかワクワクしながら
レシピ集を見ています・・・・・パスタの、ですが(笑)
by バズ (2011-01-05 08:18) 

バズ

名犬ゴン太・・・の兄さん、おはようございます♪

あぁ、一緒です(笑)
学生時代に自炊していたので、
ある程度の包丁さばきは自信がありますが、
それからはだいぶ料理は疎遠になっていたので、
そういう意味では「得意料理はカップ麺です。」状態でしたね^^;
そのカップ麺も面倒なので、スープ、粉、トッピングは
お湯を入れる前に全部入れてしまう派です(笑)
by バズ (2011-01-05 08:20) 

バズ

まめさん、おはようございます♪

何かのきっかけで急にはまるかもしれませんよ?
私も結婚10年目にして、やっとやりだしている位ですから(笑)

(猫)
嫌がっているし、うっとうしがっているし、
顔から色々な表情が読み取れますね(笑)

ちなみに似ているから分かりにくいですが、
ちゃとりんじゃなくて梅吉くんです^^
茶色系が多いと、私もよく間違えます(笑)
by バズ (2011-01-05 08:23) 

バズ

プースケさん、おはようございます♪

髪の毛から出ている本物の猫耳が素敵でしょ(笑)
さすがにコレを付けて歩きはしないのですが、
人の膝で寝れるなら、
これくらいは許可してくれますよ^^
by バズ (2011-01-05 08:25) 

バズ

リックさん、おはようございます♪

ありがとうございます^^
自分でもその出来にはびっくりしました。

自分の腕・・・よりもレシピ通りに作ったら
そこそこの物が出来上がるんだなと再認識しましたね(笑)
by バズ (2011-01-05 08:27) 

sumi

料理にハマっていただけるなんて!!
なんて素敵な旦那様でしょう♪
男の料理とは思えない優しいビジュアルのカルボナーラですね。
クリ―ミィなチキンも美味しそう♪
ニャンコちゃんのおネエ風なヘアも素敵(^v^)
by sumi (2011-01-05 09:21) 

vitamin_b2

バズさん、こんにちは^^

カルボナーラ、とてもおいしそうですね^^
それにしても、猫にカツラ・・・
インパクト大な画像ですね^^;
by vitamin_b2 (2011-01-05 13:21) 

まりっぺ

こんにちは
お料理が美味しそうだわぁー
と見ていくと
なんと!!!髪の毛生えましたのんよ♪
婆のツボに命中しました(爆笑)
by まりっぺ (2011-01-05 15:46) 

ゆうこ

わわっ!!
髪の毛ぼぅぼぅ\(◎o◎)/!
ちょっと迷惑そうだけど…(笑)
カルボナーラは美味しいですよねぇ♪
でも、うちの子も苦手です(>_<)
大人の味?^^
by ゆうこ (2011-01-05 15:54) 

びくとる

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。^^
カルボナーラ、美味しそうですね。小腹が空いてきた。^^;
by びくとる (2011-01-05 16:52) 

パトラ

あ、ホントに美味しそうですよ。
次作りたくなったら、うちへ来て下さいw
(そんなに遠くないはず・・・w)
 何するんだって顔ですね、
 でも似合ってますよ^^
by パトラ (2011-01-05 16:59) 

ぴーすけ君

最後の写真ヶラヶラ((*`∀´)σч
by ぴーすけ君 (2011-01-05 20:32) 

りらら

どちらもおいしそ~(*´▽`*)
オリーブオイル、私も昔は結構苦手でしたが、今では
普通に使います♪
カルボナーラいいなぁ♡食べたくなってきました!
鶏のクリーム煮なんて本格的ー(。→∀←。)
お料理って、ほんとやりだすとはまりますよね♡
ニャンコのウィッグすごくお似合いです(笑)
by りらら (2011-01-06 00:45) 

バズ

sumiさん、おはようございます!

このままずっとハマって欲しいと
妻も思っているでしょうね^^

自分の手(料理の腕前)から、
美味しい料理が出来るなんて思いもよらなかったので
それはもう、嬉しくて嬉しくて(笑)
みんなが「美味しい」と言ってくれるのを
待っている自分を客観的に見たとき、
あぁ妻も自分が作ったのを評価して欲しいと
思っているのかな、と思います♪
by バズ (2011-01-06 08:00) 

バズ

vitamin_b2さん、おはようございます♪

ありがとうございます^^

最近来たこの2人の兄弟は、
何されても怒らないからいいですね(笑)
ヅラ付けるくらい何とも思ってません^^
by バズ (2011-01-06 08:02) 

バズ

まりっぺさん、おはようございます♪

笑って頂ければ最高でございます(笑)
梅吉くんも体を張った甲斐があります
これからも沢山の方たちを笑わせたいと
意気込んでいますよ!

・・・・・・・・・え?違う?(笑)
by バズ (2011-01-06 08:04) 

バズ

ゆうこさん、おはようございます♪

なんとも微妙な顔をしているでしょう?(笑)
この後、髪型をどう変えようが
逃げようとしませんので、
ただ単に眠いだけかもしれません^^;

だからこそ、遊びがいがあります!
by バズ (2011-01-06 08:07) 

バズ

びくとるさん、
あけましておめでとうございます^^
こちらこそ、今年も宜しくお願いします♪

そういって頂ければ嬉しいです!
ブログは見せるだけになってしまうのが悲しいですね(笑)
by バズ (2011-01-06 08:08) 

バズ

パトラさん、おはようございます♪

私の家は長瀬川の橋の下です(笑)
ネット用LAN引くのが大変で・・・・
なんちゃって。

その時は家族全員で押しかけますよ?(笑)
そう、サザエさんのエンディングの様に・・・・
by バズ (2011-01-06 08:13) 

バズ

ぴーすけ君、おはようございます♪

梅吉君も頑張りましたよ(笑)
次は何かぶろうかなと、意気込んでいます♪
by バズ (2011-01-06 08:15) 

バズ

りららさん、おはようございます♪

ありがとうございます^^

オリーブオイルでも何種類あるのを、今回初めて知りました。
ピュアオリーブ油とEXヴァージンなど・・・・
同じ料理でも使い分けたりして、なかなか面白いものです^^

カルボナーラなんて卵と生クリームだけで作るのかなと思いましたが、
パルミジャーノやニンニクなど混ぜるだけで
えらい味が変わるものだなと感心していますよ^^
by バズ (2011-01-06 08:18) 

kaoru

こんにちは。
命は重くて大事なものですよね。
特に我が子となると思い入れも違いますよね。
奥様のお気持ちが身をもって分かります。
お大事になさってあげて下さいね。
バズさんご自身もご無理し過ぎずご自愛下さいね。
by kaoru (2011-01-06 17:19) 

バズ

kaoruさん、こんばんは♪

そうですね^^
まさか自分の子がこうなるとは夢にも思いませんでしたが、
人間だからこそ、生きているからこそ、起こりうる事なのだと思うようにし
悲観することなく、前向きに生きようと思いました♪

ありがとうございます^^
妻の心には当然、色々な想いはあるでしょう
今日はだいぶ落ち着いています
「初めての子」であった場合は、恐らくもっと長引いたでしょうが、
幸い、先に子どもが二人居るので
立ち直りは早かったのではないかと思います。

また、このことについて、
いつか誰かに「一つの命」について伝えることが出来、
同じ状況に陥ってしまった方を、もし、安心させることが出来るなら、
この小さな命は、大きな役割を私たちに与えてくれたことになります。

その時になったら、さらにこの子に対し
感謝することとなるでしょうね^^

お気遣い大変ありがたく思っています^^
by バズ (2011-01-06 22:46) 

ぷりん&りく

あけましてでし・・・
残念な報告にビックリしました・・・
流産、、体力も精神的にも辛いとうかがってます。。
どうか、、奥さんのケアと、ともに、、
お大事にしてください。。。

by ぷりん&りく (2011-01-07 00:40) 

あさこ

どうぞ、気晴らしが必要なときは、お気軽にブログへ遊びにきてください。
今は、ゆっくり、のんびり春を待つような気持ちでお過ごしください。

by あさこ (2011-01-07 13:23) 

mimiの耳

パズさん、命とは不思議です。
どの命も大切な命です。
実は、私自身も仮死状態で生まれ、医者から見放され
母親だけを助ける方向ですすめられたオペで、親戚の叔母が
頼み込んで頼み込んで、真っ黒になったあかちゃんだったわたしを
助けて欲しいと頼みお願いし、それから医者が、逆さにしたり、叩いたり、ゆすったり、したら、身体が肌色に変わってきて「オギゃー!」と泣いたそうです。
私は、こうして生きていますが。
私も、3回流産しています。
いろいろ言えない事情があるのですが、
とても辛い経験です。精神的にも、肉体的にも。
奥様の支えになるのは、一番はご主人です。
奥様のケアを宜しくお願いします。
by mimiの耳 (2011-01-07 22:21) 

ポコちゃん♪

明けましておめでとうございます。
本年も、宜しくお願い致します。
by ポコちゃん♪ (2011-01-07 22:36) 

ゆうこ

うちの子も、今は他の子よりすくすく成長してますが
生まれてすぐにオペして、小さい体で一人で入院して
「五体満足」で産まれてくるって、奇跡に近い事だと思ってます
バズさんやお子様たちがいれば、奥さまは立ち直れると思います
夫婦で、親子で、頑張って下さい
by ゆうこ (2011-01-07 22:56) 

バズ

ぷりん&りくさん、おはようございます♪

コメントありがとうございます^^
そうですね、体力面やその回復に関しては
不安はあるものの、治るのは間違いないことなので安心していますが、
精神面は辛いものがありますよね。
そのあたりは時間をかけていかないといけないのかな、と思っています^^
ありがとうございました
by バズ (2011-01-09 09:06) 

バズ

あさこさん、おはようございます♪

ありがとうございます^^
早速遊びに行かせて頂きました
(いつも行っていますが(笑))
そうですね、慌てたらいけないんですよね^^
とにかく今は長男長女の学校(幼稚園)の事もあるので、
家事も含め、そこだけ慌てておきます^^;
そのうち良いことあるでしょう♪
ありがとうございました
by バズ (2011-01-09 09:15) 

バズ

mimiの耳さん、おはようございます♪

コメントありがとうございます!
自らも大変な状態だったのですね^^;
それこそ「奇跡」という出産だったのかもしれません。

mimiの耳さん自身も大変な経験をされて・・・。
簡単に、気持ちはよく分かります、なんて言える立場ではありませんが、
でも、そのおかげ・・・と言ったら語弊があるかもしれませんが、
今の実際に育っている子どもに対しては、
それだけでも「奇跡」と思える、大事な経験をしたのではないかと
今、私は思っています^^
はい、心のケアは任せてください!
・・・・・・・私が、とんちんかんなケアをしていなければいいですが・・・(笑)

ありがとうございました
by バズ (2011-01-09 09:23) 

バズ

ポコちゃん♪さん、おはようございます♪

あけましておめでとうございます^^
今年もよろしくお願いします♪

早速美味しそうな麻婆豆腐でしたね^^
by バズ (2011-01-09 09:25) 

バズ

ゆうこさん、おはようございます♪

コメントありがとうございます♪
そうですね、「五体満足、健康に」
私も、いつもコレを合い言葉に、祈りながら子育てしています。

本来こういう事や、ゆうこさんのお子さんの様な大変な状態になる
というのは、望ましいことではないのでしょうけど、
逆にこのような経験をした時というのは
今ある命について、
確かに(私自身も含めて)「奇跡」を感じる一因になる気がします。

出産ももちろん大変な事ですが、
この世の中は危険な事だらけです。
そこから守ってあげる事も大切ですね^^

ありがとうございました
by バズ (2011-01-09 09:34)